Супруга принца Уильяма объявила об уходе «в декрет»

Герцогиня кембриджская и супруга принца Уильяма Кейт Миддлтон собирается на время оставить общественную деятельность и полностью посвятить себя подготовке к предстоящим родам. Сейчас Миддлтон на восьмом месяце беременности. Герцогиня объявила о своем решении на церемонии благословения корабля Royal Princess, названного в ее честь, сообщает BBC News.

Кейт Миддлтон официально стала «крестной матерью» круизного лайнера. Это стало ее предпоследним появлением на публике. Она, по традиции, разбила 15-литровую бутылку шампанского стоимостью 1250 фунтов стерлингов о палубу корабля, способного вместить в себя 3,6 тысячи пассажиров.

«Благословит ее Бог, и всех, кто на ней поплывет», — торжественно произнесла герцогиня перед тем, как запустить огромную бутылку в борт корабля. Кстати, в английском языке слово «корабль» — женского рода, поэтому стало традиционно называть большие лайнеры женскими именами. Например, ранее несколько судов были названы «леди Тэтчер», «Одри Хепберн» и «Софи Лорен».

Ожидается, что в субботу герцогиня посетит торжественное мероприятие по случаю отмечаемого официального дня рождения королевы Великобритании Елизаветы II. В честь этого события в британской столице пройдет военный парад с выносом знамени, передает «Интерфакс». После этого мероприятия герцогиня кембриджская Кейт планирует приостановить общественную деятельность и готовиться к рождению ребенка.

Миддлтон собирается стать матерью в июле. Британцы с нетерпением ждут рождения ребенка, и главная интрига заключается в том, что пол его пока не известен, отмечает НТВ. Многие даже делают ставки, причем не только на то, кто родится, но и на цвет волос или саму дату родов.

Насчет пола будущего члена королевской семьи ходит много слухов. Например, сама Миддлтон чуть не раскрыла семейную тайну — она проговорилась о поле своего ребенка во время визита в приморский город Гримсби. Герцогиня почти сказала слово «дочь», но вовремя остановилась. Позже, в начале мая, принц Гарри, младший сын наследника британского престола принца Чарлза, тоже проболтался о поле ребенка. Он утверждал, что это будет мальчик, чем окончательно запутал британцев.

Смотрите также: Новости Новороссии.