«Борцы с режимом» умоляют вернуть «режиму» его символ

То, что Димон Медведев в качестве премьера «слит» окончательно и бесповоротно – факт, как говорится медицинский и печатью-клеймом на лбу проштампованный. Он слит всеми: в качестве руководителя, обладающего, или в какой-то перспективе пусть даже теоретически могущего обладать хоть какими-нибудь реальными полномочиями, его, судя по всему, не рассматривает вообще никто. Ну, может быть, за исключением госпожи Тимаковой, но и тут, как говорится — «терзают смутные сомнения»…

Если сегодня и возникают споры, связанные с данным медицинским, очевидным для всех фактом, то только в двух ракурсах: 1. — когда, наконец, таковое странное состояние странного премьерства, когда номинальный премьер на самом деле премьером уже вовсе не является, из режима де-факто оформится в де-юре, и 2. — кто, собственно, займет премьерское кресло.

Насчет первого вопроса существует некая неопределенность, но эта неопределенность не может длиться достаточно продолжительное время – властный вакуум должен быть заполнен, и потому ритуальные камлания либеральных экспертов на счет того, что Медведев будет числиться в премьерах еще год, или даже полтора, не имеют под собой никакой основы.

Можно смело утверждать, что крайний срок смены на ключевм властном посту в РФ – это осень, но это именно крайний срок, так как и политический, и экономический расклад и в стране и обществе таков, что, вероятнее всего, это знаковое кадровое решение (разумеется, со сменой правительства) будет принято раньше, а то, что оно не принято до сих пор, объясняется только идущей в данный момент нормальной схваткой за ключевые посты и сферы влияния — в правительстве уже новом, то есть будущем.

В связи с этим главнейшим становится как раз второй вопрос – кто, собственно, возглавит следующее новое правительство России.
Борьба за это кресло началась не вчера, и первый раунд этой борьбы либералами был выигран (пусть и с некоторыми тактическими потерями): вариант, условно говоря, Глазьева, был раньше времени вброшен на публичное растерзание, был с воодушевлением воспринят российской патриотической общественностью, равно как и многими обычными людьми, так или иначе носящими в себе государственнические установки, но он был освистан монетаристами и табунами «экспертов» из гайдаро-ясинско-чубайсовско-кудринской ВШЭ. И то, что Путин на такой вариант не пошел, стало окончательно ясно после назначения на ключевой для российской экономики пост главы ЦБ госпожи Набиуллиной: либеральные монетаристы восприняли это назначение с чувством громадного облегчения: «при ней все будет как при дедушке».

И вот сегодня либералы из числа наиболее одиозных начинают уговаривать своих коллег всячески поддерживать и пропихивать на пост Премьера не кого-нибудь, но – человека Путина. Казалось бы, парадокс несусветный, но этот парадокс перестает быть таковым в тот же самый момент, когда озвучивается, о ком, собственно, идет речь.

А речь идет, как вы догадались, о господине Кудрине.

То, что именно Кудрин является одним из главных виновников нынешнего удручающего состояния российской экономики, мы писали не раз, и не два. И даже не три и не четыре. И моя личная точка зрения (не только моя), что нервная истерика господина Медведева, закончившаяся отставкой господина Кудрина – это вообще его единственное положительное деяние для страны за все время президентства. Пусть и во многом случайное.

И вот сегодня происходит с точки зрения нормальной логики парадоксальное: «борцы с путинским режимом» навязывают, пропихивают, уговаривают всех, в том числе и самого Путина, назначить на должность премьер-министра человека, который все время был одним из столпов этого самого «путинского режима» – того «режима», с которым они яростно боролись, борются и будут бороться! «Борцы с режимом» требуют вернуть им фактически символ этого самого режима — по крайней мере, в сфере экономики — точно. Более того, «борцы с «путинизмом» умоляют вознести на вершину власти… «человека Путина»!!!

Нормально, да?!

Прошу прощения за обильную цитату, но далее предельно цинично объясняется этот мозговой вывих россиянской либерастической общественности, этот стон-желание «неутомимых борцунов»:

«Сегодня ситуация в России (и вокруг России) складывается таким образом, что приход Кудрина на высокую должность мог бы помочь Путину, — уговаривает Президента (сюрреализм какой-то, не правда ли?!) одиозный либерал господин Рыклин. — Итак, какую службу нынче мог бы сослужить Путину маневр с назначением Кудрина главой правительства? Если рассматривать внешнеполитический аспект такого кадрового решения, то оно, несомненно, было бы воспринято на Западе с огромным воодушевлением и, я бы сказал — облегчением.
Что же касается реакции внутри страны на возвращение Алексея Кудрина во власть (причем на одну из ключевых позиций), то и она могла бы в какой-то мере послужить делу стабилизации … Кудрин многими российским гражданами воспринимается, в первую очередь, как человек устойчивых либеральных взглядов. То, что он при этом — верный путинец, как-то уходит на второй план.
Нет никаких сомнений в том, что именно эти аргументы легли в основу мощной лоббистской атаки, цель которой — убедить Владимира Путина в правильности и, я бы даже сказал, безальтернативности такого решения. В бой вступили старые проверенные временем силы. А именно «семья».
С моей точки зрения, для «семьи» (Волошин, Чубайс, Таня-Валя) проект под названием «Леша — наш премьер» — последний шанс сохранить свое почетное место возле трона верховного правителя и доступ к венценосному уху. И побегут эмиссары от Александра Стальевича по оппозиционным лидерам с простым призывом: не надо, ребята, мочить Алексея Леонидовича! Он же наш либеральный парень! С его приходом реформы не заставят себя ждать. Просто надо дать ему немного времени. И будут создаваться общественные комиссии по продвижению разных важных инициатив, в них включат, в том числе, людей из оппозиции, им дадут слово… Пышным цветом расцветут экспертные советы при… и прочие дивные структуры. Ну и бюджеты появятся, разумеется. И будут, конечно, пилиться, как водится…
Вся эта возня никоим образом не отразится на реальном состоянии дел в России. Собственно, этот товар Волошин и Ко сегодня и пытается продать Путину, одновременно нашептывая, что все это понарошку, что сам Алексей Леонидович данный факт прекрасно осознает и будет вести себя правильно».

Собственно, тут даже сказать особо нечего и добавить к этому – тоже.
Кроме, пожалуй, одного. Если назначение господина Кудрина все-таки действительно состоится, то для России это будет означать окончательную стагнацию экономики и стремительное разрушение всех ипостасей российского государства. А «борцуны с режимом» будут, радостно взвизгивая, чавкать и плясать на обломках еще совсем недавно, казалось бы, великой державы, и пока ещё – существующей страны.

Смотрите также: Сводки событий от ополчения. Новости Новороссии.