«Вспомни об этом в следующий раз, когда тебя будут убивать»

«Случай на Матвеевском рынке, где полицейского избили, сам по себе, конечно, стал катализатором более жестких действий со стороны полиции. Это вполне нормально, — заявил в интервью „Ведомостям» и.о. мэра Москвы Сергей Собянин. — Как говорится, это последняя капля, которая переполняет чашу терпения правоохранительных органов, и они начинают действовать более жестко».

Я прекрасно понимаю, какой шквал говна сейчас забурлит в комментариях, но, тем не менее, имею сказать следующее. За такие показательные выступления с зачистками рынков надо сразу же отстранять от должности. Ведь даже не кампанейщина, все значительно хуже – это называется корпоративная месть. Потому что когда изнасиловали девочку, что-то я не припомню, чтобы наши власти в лице мэра или губернатора, отправились с визитом к ее родителям. Я не видел этого по телевизору. Я не видел там слез умиления психологов, работающих с этой девочкой. Хотя она – гражданское лицо, власть и правоохранительные органы просто обязаны ее хранить и защищать. Но вот когда их коллеге, извините, заехали по морде, то тут же поднялась волна. А то до этого никто не знал!

Меня, собственно, расстраивает даже не сама волна. Корпоративная месть – явление регулярное и привычное. Удручает, что наши соотечественники плюнули на себя самих как на граждан — дескать, да, все правильно, даешь! Не осознавая, что ими в очередной раз откровенно подтерли жопу. Когда в следующий раз изнасилуют вашего ребенка, помните, ничего не будет происходить до тех пор, пока кто-нибудь не врежет какому-то оперу. Да, мне искренне жаль этого пацана, но он обязан уметь защищать свою физиономию.

Дорогие сограждане! Что же вы такое быдло, которое заходится в восторге, когда другую нацию начинают растирать в порошок? Когда же вы, наконец, посмотрите в зеркало и спросите себя – что же я такой ублюдок? Почему я радуюсь, когда система вместо того, чтобы работать на меня-гражданина, мочит по беспределу каких-то вьетнамцев? Как будто сейчас, после того, как в концлагерь загнали 1200 этих гастарбайтеров, они исчезнут из нашей жизни. Да ничего подобного – заедут следующие. Такова экономическая модель, и она является криминальной лишь для производителей одежды. Тебе-то лично чем мешает этот вьетнамец, который шкерится в своем бункере, что он у вас отбирает? А вот правоохранитель, которого ты содержишь, на тебя не работает. И не будет работать в следующий раз, когда тебя будут убивать, грабить или насиловать. Так что ж ты, ублюдок, пеняешь власти, что она о тебе не заботится, если сам радуешься тому, над чем плакать должен?

Я еще понимаю, если бы отдел собственной безопасности МВД загнал в такой же концлагерь всех начальников УВД и общественной милиции, оперов и местных участковых, которые все это крышевали. Чтобы бок о бок сидели, в соседних палатках – 1200 вьетнамцев и, условно говоря, 500 полицейских, которые контролировали эти рынки. Но до тех пор, пока не будет равенства перед законом и неотвратимости наказания, радоваться гражданину не просто рано – он себя колотушкой по голове каждый день бить должен.

Смотрите также: Сводки событий от ополчения. Новости Новороссии.