Отправляясь на курорт нужно снять номер в отеле.

Обычно в курортном поселке Коктебель наплыв туристов начинается с середины июля, и до конца лета здесь вовсю бурлит туристическая жизнь. Как правило, в небольших курортных городках, таких как Коктебель, отдыхающие предпочитают останавливаться не в крупных отелях, кстати, их здесь не так много, а в частном секторе: цены – на порядок ниже, а сервис – ничуть не хуже.
Вообще, Коктебель — город контрастов. К примеру, его центральная часть и набережная – самые шумные участки поселка. Здесь, даже ночью невозможно спокойно уснуть: кругом ночные клубы, а летом – бары и дискотеки работают под открытым небом. Если вы планируете ехать на отдых с детьми, то лучше искать жилье не в центре Коктебеля. Но если вы – завсегдатай любых ночных заведений, то шумная жизнь местных клубов вам придется по душе. Тогда вполне можно Снять номер в Коктебеле в самом центре, поближе ко всем развлечениям.
Еще важный момент – если вы решите снимать комнату, домик или квартиру, важно заранее узнать у хозяев – входят ли свет, газ, вода в арендную плату. Иначе при выезде может возникнуть неприятный сюрприз с непредвиденными расходами. Нелишним будет заранее узнать: есть ли на кухне посуда — многие туристы сталкивались с тем, что в арендуемой квартире не было ни кастрюль, ни тарелок, ни ложек и вилок. Если вы едете в Коктебель не в пик сезона, то жилье можно найти прямо на месте. Так выйдет дешевле процентов на 20-30, чем бронировать квартиру или комнату заранее, через сайты-посредники. В Коктебеле бывают перебои с водой. Обычно это касается как раз частного сектора. Обязательно узнайте: в какое время обычно отключают воду.