Путин рассказал, как ему удается держать себя в форме

Поздравляя работниц Вологодской ткацкой фабрики с 8 Марта, президент раскрыл секрет хорошей формы и поведал, как дзюдоисты успокаивали нервы вязанием.

В канун Международного женского дня Владимир Путин приехал в Вологду, где провел совещание по развитию легкой промышленности, осмотрел ткацкую фабрику и за чаепитием поздравил ее работниц с наступающим праздником.

Президент отметил, что женщины всегда стараются глубоко изучить каждый вопрос и часто благотворно влияют на принятие окончательных решений.

Ткачихи сразу же завалили Путина вопросами. Они спрашивали, носит ли он одежду изо льна, как следит за здоровьем, что будет с материнским капиталом и не пострадает ли их ремесло от вступления России в ВТО. Президент ответил на все вопросы, а также уточнил, что у него есть льняные и костюмы, и халаты.

— Специалисты говорят, что лен обладает бактерицидным действием, — отметил президент и добавил, что раньше Россия поставляла на мировые рынки больше половины всего льна и сейчас есть возможность вернуться на эти позиции, утраченные в 90-е годы.

— Вы так много ездите по стране, как вам удается держать себя в форме и выглядеть таким молодым? — поинтересовалась одна из работниц фабрики.

Путин в шутку вспомнил одно из изречений, приписываемых Уинстону Черчиллю: «Я никогда не стоял, если можно было сидеть, и никогда не сидел, если можно было лежать».

— Но у меня другие правила: нужно меньше есть и больше двигаться, — раскрыл он свой секрет. — Но все хорошо в меру!

Кстати, во время осмотра фабрики в ткацком цеху президент рассказал работницам, что многие дзюдоисты тренировали нервы вязанием.

Поинтересовались ткачихи у президента и о будущем материнского капитала (сейчас, напомним, программа действует до 2016 года). Президент сказал, что все будет зависеть от демографической и экономической обстановки в стране, однако он в любом случае будет стремиться сохранить программу.

Возможно, материальная помощь при рождении второго ребенка будет оказываться и дальше, но адресно: например, тем, чей доход ниже среднего. В настоящее время материнский капитал получили более полутора миллиона мам, причем 90 процентов из них направили его на улучшение жилищных условий.

— Семьи с большим доходом, прямо скажем, не особо нуждаются в этом, — констатировал Путин.

Напоследок президент подарил девушкам традиционные букеты тюльпанов.

Смотрите также: Сводки событий от ополчения. Новости Новороссии.