Звезда телешоу Света Яковлева задержана за кражу

Московская тусовщица Света Яковлева задержана полицией за кражу мобильного телефона в столичном клубе.

Завсегдатай самых популярных звездных тусовок, участница различных телешоу («Минута славы», «Давай поженимся» и др.) Света Яковлева ночью 11 августа попала в отделение полиции в центре Москвы. На девушку, позиционирующую себя как «начинающая звезда», написали заявление о краже мобильных телефонов, совершенном в клубе «Белка».

Яковлеву подозревают в целой серии краж телефонов, сумочек, кошельков, совершенных в таких московских клубах, как «Белка», «Бюро находок» и др.

Журналистам Life News удалось узнать у самой подозреваемой об обстоятельствах случившегося ночью инцидента в столичном клубе.

— Все произошло в клубе. Мы с подругами решили ехать в другое место. Я первая одеваюсь и стою жду их. Они попросили, чтобы я взяла и их вещи. — рассказывает Света Яковлева. — Я их стою жду, а они задерживаются. Я пыталась отдать вещи охраннику, но он сказал, что не будет связываться с чужой собственностью.

Оказавшись за решеткой, Света пыталась бодриться, рассказывая коллегам по несчастью, что попала в камеру по ошибке.

— Я жду пока девочки телефон заберут, — говорит «телезвезда». — Они пьяные были, а я — трезвая. Я забрала телефон, чтобы им вернуть. А они не поняли, написали заявление. Кошмар вообще. Хочешь как лучше, а получится как хуже. Вообще комедия! Дурдом!

Света надеется, что ситуация разрешится для нее лучшим образом, хозяйка телефона заберет заявление и уголовного дела по поводу этого «недоразуменя» удастся избежать.

Однако, по информации источников Life News, Яковлевой грозит лет пять колонии.

— В отношении задержанной возбуждено уголовное дело по статье 158 УК (кража), — сообщили Life News в пресс-службе ГУ МВД по Москве. — Общий ущерб от кражи (сумочка с кошельком, банковскими картами, ключами и iPhone) составил 33 тыс рублей. Подозреваемая отпущена под подписку о невыезде.

Дело в том, что еще в самом начале этого года одна из посетительниц клуба «Белка» заподозрила Свету в краже ее сумочки. Однако тогда полиции не удалось найти записей камер наблюдения, которые могли бы уличить воровку. Сейчас Яковлеву проверяют на причастность к подобным преступлениям в других клубах столицы.

Смотрите также: Новости Новороссии.