«Славянка» планирует отказаться от услуг подрядчиков

«Славянка» планирует по многим услугам отказаться от привлечения подрядных организаций и начать их выполнение перед Минобороны РФ собственными силами, заявил гендиректор компании Олег Белавенцев.

«Мы склоняемся к тому, чтобы выполнять многие услуги — по санитарному содержанию, по выполнению текущего ремонта — собственными силами», — сказал Белавенцев в эфире радиостанции «Эхо Москвы». По его словам, рынок таких услуг в РФ «настолько слабый, что приходится устраивать конкурс между управляющими компаниями, а исполняют одни и те же люди».

«Мы приняли решение, чтобы набрать людей в свой штат и платить им зарплату, решение — выполнять услуги перед Минобороны своими силами», — сказал он. Это позволит, в частности, четко контролировать качество услуг: как отметил Белаванцев, со своих сотрудников он «вправе требовать», передает ИТАР-ТАСС.

Однако полностью уйти от сторонних организаций не получится, их придется привлекать для проведения специфических, например высотных, работ. «Оцениваем реально существующие компании, которые имеют производственные мощности и кадровый потенциал для выполнения услуг, мы их селектируем и только с этими компаниями будем заключать контракты, напрямую, без всяких пирамид, и только в той сфере деятельности, где эти компании действительно необходимы. Высотные работы, например, где не целесообразно иметь собственные силы», — пояснил Белавенцев.

По его словам, прошлое руководство «Славянки» рассматривало компанию в качестве источника извлечения прибыли как законным, так и незаконным путем. «По нашему мнению, предыдущее руководство, в ущерб качеству предоставляемых услуг, основной упор делало на получении сверхприбыли», — отметил Белавенцев.

«В течение двух месяцев я поменял все руководство центрального офиса «Славянки», — продолжил гендиректор, добавив, что анализ работы «Славянки» с подрядчиками по прошлому году «свидетельствует о том, что были выстроены очень большие «пирамиды» криминального характера». По его словам, «пирамиды» имели следующую форму: генподрядчик — несколько подрядчиков — исполняющая, «крайняя» компания, которая из «100 выделенных рублей получала 20». «Провели переговоры со всеми этими подрядными «пирамидами» по прошлому году, — информировал он. — Несмотря на то, что есть подписанные контракты, есть представленные акты выполненных работ, сэкономили 1,5 миллиарда рублей по прошлому году, которые пойдут в работу». Белавенцев подчеркнул, что в работе обновленной «Славянки» коррупционный фактор будет исключен. «Сейчас мы «пирамиды» не допустим», — сказал он.

ОАО «Славянка» специализируется на оказании услуг по обеспечению казарменно-жилищного фонда Минобороны РФ, специального жилищного фонда, оказывает услуги по санитарному содержанию военных объектов и городков, является эксклюзивным поставщиком холодной воды для военного ведомства. Дочерняя компания «Славянки» представляет гостиничный комплекс (22 гостиницы по всей стране).

Смотрите также: Новости Новороссии.