Республика Науру выразила готовность во всем поддерживать РФ

Независимая республика Науру, находящаяся на одноименном коралловом острове в Тихом океане, готова поддерживать позицию России во всех вопросах, заявил в среду встрече с и.о. губернатора Свердловской области Яковом Силиным президент республики Дивавеси Вака.

Как рассказали в департаменте информационной политики губернатора, на встрече обсуждалась возможность создания программы российско-науруанского сотрудничества в экономической и гуманитарной сферах, в которой Свердловская область заняла бы определенную позицию.

«Наша страна находится в центре Тихого океана, она очень мала, и для нас большая честь быть другом России, мы стремимся развивать сотрудничество с ее мощными регионами», — сказал Вака, подчеркнув, что во всех вопросах науруанцы поддерживали и будут поддерживать позицию РФ.На встрече также обсуждалась заявка Екатеринбурга на проведение Всемирной универсальной выставки ЭКСПО-2020, и Силин поблагодарил президента республики за проявленный интерес к Свердловской области, передает ИТАР-ТАСС.

«Мы высоко ценим положительное отношение республики Науру к заявке России на право проведения «ЭКСПО-2020». Рассчитываем на вашу поддержку и, в случае победы, надеемся, что Республика Науру представит свою экспозицию на выставке», — сказал Силин.

Перспективным направлением сотрудничества также является развитие туристических связей.«Республика Науру, наряду с островами Фиджи и Таити, может пополнить перечень стран Океании, которые охотно посещают уральцы. В Свердловской области дважды в год — осенью и весной — проводятся туристические выставки, предлагаем вам рассмотреть возможность презентаций туристического потенциала Науру на них. В случае вашей заинтересованности мы окажем всевозможную поддержку», — добавил и.о. губернатора.

Науру — карликовое государство, которое находится на одноименном коралловом острове в Тихом океане.Население Науру составляет 11,3 тыс. человек. Науру является самым маленьким островным государством, самой маленькой независимой республикой на Земле, самым маленьким государством за пределами Европы и единственной в мире республикой без официальной столицы.

Смотрите также: Сводки событий от ополчения. Новости Новороссии.