Родные чеченца, убившего Маржанова, о событиях в Пугачеве

Родственники 16-летнего подростка, обвиняемого в убийстве пугачевского жителя Руслана Маржанова, рассказали об обстоятельствах драки, которая привела к трагедии, возмутившей жителей Пугачева, а также о том, какими последствиями это обернулось для семьи.

«Он ударил Руслана скальпелем, который взял у дяди, ветеринара, когда его стали душить. Мы и не знали, что он его взял. Мой старший сын избил его, когда он приехал, и мы узнали, что произошло. После этого мы его сразу привезли и сдали» , — рассказала тетя обвиняемого Яха Назирова, слова которой цитирует ИА «Версия-Саратов».

Дядя обвиняемого – Махмуд – сомневается, была ли оказана вовремя медицинская помощь раненному Руслану. Кроме того, Яха Назирова утверждает, что Маржанова довезли до больницы именно родственники обвиняемого.

Отец подростка Умар Назиров, инвалид второй группы, всю жизнь проработавший шофером, подтвердил судимость сына, однако при этом заявил: «Там все были старшеклассники и заставили младшего брать все на себя». Отец продемонстрировал документы о погашении судимости в 2012 году, а также рассказал, что после отдыха у родственников в Пугачевском районе мальчик хотел поступать в высшее учебное заведение и впоследствии стать полицейским.

По поводу задержания в селе Аннин Верх более десяти представителей чеченской диаспоры, Назировы рассказали, что попросили близких и друзей скрыться из города на случай возможного погрома. Уже ночью, когда гости спали, в дом ворвались бойцы ОМОН. «Всех избили, все телефоны забрали. Напали на пацана, задержали, отстреляли ему ногу, и теперь его обвиняют, что он угрожал вилами», — рассказал дядя. Яха Назирова добавила, что сотрудники правоохранительных органов «направляли на детей оружие».

Ранее Пугачевский районный суд арестовал на два месяца одного из чеченцев, задержанных в ходе спецоперации в селе Аннин Верх Перелюбского района, в виде ареста сроком на два месяца. Задержанный не имеет отношения к убийству Руслана Маржанова. Он является двоюродным братом обвиняемого подростка, приехавшим в Саратовскую область из Чечни на заработки.

Напомним, 19-летний парень был задержан накануне около двух часов ночи. На требование сотрудников полиции открыть двери он вооружился вилами и бросился на них. Сотрудники правоохранительных органов были вынуждены открыть огонь. Молодой человек получил несколько касательных пулевых ранений и был госпитализирован в районную больницу.

Смотрите также: Сводки событий от ополчения. Новости Новороссии.