Родные Кабановой заявили в органы опеки о желании забрать детей

Родственники попросили органы опеки отдать им детей убитой журналистки Ирины Кабановой, находящихся сейчас в Тушинской детской больнице, сообщил в понедельник близкий к семье источник.

«Я знаю, что они сегодня в опеке были, а что конкретно там решилось, пока неизвестно. Все может решиться как завтра, так и через полгода. В таких делах всегда много нюансов», – сообщил источник РИА «Новости».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, шестилетний Илья, трехлетний Тарас и двухлетняя Даша пока находятся в столичной Тушинской детской больнице, где за ними присматривают врачи и психологи. Они пока скрывают от них трагические новости об их матери – детям сказали, что Ирина уехала в Крым.В пресс-службе УВД по Северному административному округу столицы сообщили, что детей передадут родственникам, как только будет соответствующее разрешение органов опеки.

Друзья убитой журналистки Ирины Кабановой решили начать сбор средств на няню для троих ее детей, оставшихся без матери.

Ранее в понедельник в Сети появилось видео, на котором Алексей Кабанов рассказывает о том, как и почему он убил свою супругу. По его словам, в ночь со 2-го на 3 января он на почве ссоры убил Ирину, после чего расчленил тело и попытался избавиться от останков с помощью автомобиля, принадлежащего его знакомой.

Параллельно Кабанов объявил о пропаже своей жены на странице в Facebook. Он заявил, что Ирина Кабанова ушла из дома в неизвестном направлении после ссоры. Как выяснилось позже, мужчина сделал это, пытаясь отвести от себя подозрения.

Вечером 11 января оперативники осмотрели квартиру семьи и машину, одолженную Кабановым у подруги. В автомобиле и были обнаружены останки убитой женщины. После этого ее супруг уже не отрицал свою вину и показал, где спрятал в квартире ее паспорт и сотовый телефон. После задержания и допроса Кабанов дал признательные показания.

В субботу Головинский суд Москвы арестовал Алексея Кабанова. Ему предъявлены уже обвинения.

Алексей Кабанов – ресторатор, один из основателей проекта «О.Г.И». Ирина Кабанова (Ирина Черска) работала ведущей и редактором на радиостанции «КП».

Смотрите также: Новости Новороссии.