ЕР может снять Булавинова и Хинштейна с партийных должностей

Руководство партии «Единая Россия» рассмотрит вопрос о возможном отстранении от партийных должностей депутатов Госдумы Вадима Булавинова и Александра Хинштейна за некорректное поведение в самолетах, сообщил источник в партии.

По его словам, на ближайшем заседании президиума Генсовета партии планируется рассмотреть вопрос о снятии с партийной должности Булавинова, в отношении которого СКР продолжает проверку по обстоятельствам происшествия 16 июня на воздушном судне, следовавшем из Аликанте в Москву, передает ИТАР-ТАСС.

«За некорректное поведение на борту самолета и в аэропорту Домодедово Булавинов будет отстранен от руководства межрегионального координационного совета «Единой России» по Приволжскому федеральному округу», предположил собеседник агентства.

Также, руководство партии может рассмотреть вопрос о привличении к партийной ответсвенности и снятии с должности депутата Александра Хинштейна за инцидент на самолете, следовавшего 29 мая авиарейсом Минеральные воды-Москва.

Как заявила председатель Центральной контрольно — ревизионной комиссии «Единой России» Нина Кудашова, «такие случаи нельзя оставлять без внимания, это недопустимое поведение для членов партии и депутатов парламента».

«Реакция будет жесткой независимо от статуса и должности», — заверила она.

Первый зампредседателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина заявила, что в деле о привлечении к ответственности Булавинова «Госдума не дастскрыться за партбилетом»

Сам Булавинов ранее опроверг информацию о его снятии с рейса.

«Подтвержу, что выпил в самолете, но никто меня с борта не снимал, никакого «вызывающего поведения» я не демонстрировал, с бортпроводниками общался корректно», — сказал Булавинов.

«Привычки ссылаться на статус депутата не имею, считаю это глупостью, поэтому отдельные СМИ распространили некорректную информацию и провели неуместные параллели. Но если я все-таки причинил кому-то неудобства, то приношу свои извинения», — отметил депутат.

Ранее появилась информация о том, что московские стражи порядка помогли покинуть борт самолета пассажиру, который оказался депутатом Госдумы. По сведениям медиков, в районе десяти утра он «самостоятельно покинул медчасть».

Также на этой неделе в руководстве Госдумы и фракции «Единая Россия» заявили о готовностирассмотреть материалы о лишении неприкосновенности в отношении другого депутата- Александра Хинштейна.

Напомним, во вторник официальный представитель СК Владимир Маркин сообщил, что Следственный комитет России просит лишить неприкосновенности и привлечь к административной ответственности депутата Александра Хинштейна из-за инцидента в самолете.

Недопонимание между депутатом и бортпроводниками произошли еще 29 мая.После этого Хинштейн признал, что допустил нарушение — не сразу выполнил указание пилота сесть на место и пристегнуть ремень в зоне турбулентности.

Сам депутат заявил в Twitter: «Продолжается раскрутка эпизода двухнедельной давности о моем полете из Минвод. СКР готовит общественное мнение, чтобы потом возбудить уголовное дело».

Известно также, что у Хинштейна с СК давний конфликт. Еще в 2010 году депутат обрушился с критикой на ведомство, утверждая, что «судьба Александра Ивановича Бастрыкина предрешена». Бастрыкин в ответ предложил депутату возглавить службу собственной безопасности СК России или занять «пост своего заместителя, курирующего работу в Северо-Кавказском федеральном округе с дислокацией в указанном регионе».

Смотрите также: Новости Новороссии.