Врио главы Дагестана поставил задачу для СМИ

Временно исполняющий обязанности президента Дагестана обратил внимание на то, что в республике отсутствует информационная политика.

«Рассказывать слухи — молодцы, а всего остального нет. Нет анализа, — подчеркнул Абдулатипов. — Мы все время проигрываем в информационной сфере, поэтому не влияем на формирование сознания людей. А может даже иногда стыдно информировать о нашей деятельности? Так не должно быть. Другое представление должно быть у людей о власти: что это — не сборище жуликов и воров. В органах власти патриоты своей страны, своего народа. Это все надо показывать».

Подчеркнув, что республика работает в спокойном режиме, Рамазан Абдулатипов назвал первой и общей задачей для правительства, администрации президента РД, для глав администраций районов и городов республики «отслеживать выполнение 12 указов президента РФ, которые были изданы 7 мая 2012 года», передает ИТАР-ТАСС.«Не формально, а фундаментально. Все изучить, чтобы каждая строка учитывалась, чтобы все, что запланировано, доходило до людей. Я буду спрашивать у руководителей знание, в том числе, основного содержания семи статей президента РФ», — заявил Абдулатипов.

Одним из главных вопросов на совещании стала проблема коррупции. «Даже на основе малейшей информации о поборах — начиная от инспектора ГИБДД и заканчивая сельскими советами, городскими администрациями — сразу будет приостановлена деятельность служащих до выяснения всех обстоятельств, — пригрозил Абдулатипов. — Хватит заниматься поборами и позорить людей, работающих честно. Еще раз подчеркиваю: это небольшое количество людей, которые «присосались» к власти и годами думают только о «себе дорогом» и очень мало думают о Дагестане, России и государственной власти».

Абдулатипов также вводит жесткое планирование в работе властей Дагестана, чтобы их действия были направлены «на опережение событий».

«Нужно эффективно работать. Администрация президента и правительства РД так и не смогла представить план работы на понедельник, неделю и месяц, — сказал Абдулатипов. — Не умеете. Нужно проектное управление. Надо выделять те вопросы, над которыми будет работать вся республика вместе с президентом РД. В этом месяце нужно выделить главные проблемы для всех нас. По этим вопросам должны также идти проповеди в мечетях, потому что мечеть должна способствовать собиранию дагестанской уммы, мобилизации, решению общих задач и сплочению. Никто не должен оставаться на стороне».

«Из-за нашего равнодушия, может быть, многие люди и уходили в «леса», — заметил Абдулатипов. — И если они провозглашают лозунги о том, что борются за справедливость, против взяточничества, то я прошу их вернуться, потому что я тоже этим занимаюсь, но другими методами. Давайте объединять усилия всех».

Смотрите также: Новости Новороссии.