Предвыборный период в Подмосковье: скандалы и угрозы

Предвыборная гонка в Московской области, как обычно, ознаменовалась несколькими скандалами и неприятными ситуациями. В воскресенье, 18 августа, в Солнечногорске состоялся митинг «За честные выборы». На демонстрацию вышли приблизительно 100 жителей поселка, а также активисты организаций «Яблоко», КПРФ, «Экооборона» и т.д. Инициаторами митинга стали Елена Родина, известный эколог страны, и Дмитрий Трунин, по профессии адвокат.

На митинге выступал и кандидат в губернаторы Московской области Геннадий Гудков. Организаторы демонстрации также выступили с речью перед собравшимися. Планировалось, что Евгения Чирикова также примет непосредственное участие в митинге «За честные выборы», однако по уважительной причине она не смогла побывать там.

Перед людьми выступили и некоторые главы администраций поселений района, которые по неизвестным причинам были сняты с участия в выборах в предвыборный период.

Одна из активисток поделилась информацией о беспрецедентном случаем. По ее словам, 13 августа в поселке избили кандидата в депутаты от коммунистической партии Михаила Васильева. Избиение совершили неизвестные при помощи железного прута. Кандидат в депутаты после нападения оказался в больнице.

Также есть информация о том, что 13 августа автомобиль активиста Фаткуллина был обстрелян из пневматического пистолета. Кроме этого, многим активистам до сегодняшнего дня поступают телефонные звонки, в которых слышатся угрозы для их жизни. Елена Родина отметила, что только ей уже несколько раз угрожали физической расправой, пообещав отправить ее в выкопанную для нее могилу.

Александр Редин, представитель зеленоградского РОТ ФРОНТа, также имел возможность произнести речь. Он напомнил собравшимся жителям, что в отношении многих активистов уже проявлялись террористические действия со стороны неизвестных. Так активисту из Клина проломили голову битой прямо во время выступления на демонстрации. Редин подчеркнул, что предвыборная гонка в Подмосковье всегда проходила со скандалами и угрозами.

К счастью, этот митинг прошел спокойно и безо всяких конфликтов. Итогом митинга можно считать принятую резолюцию, в которой говорится о том, что народ требует прекратить беспредел в стране, связанный с предстоящими выборами. Жители поселка Солнечногорск единогласно заявили, что будут бороться за честные и прозрачные выборы в регионе.

Смотрите также: Новости Новороссии.