«Голоса Яроша подтасовали в обратную сторону»

Известный сатирик прокомментировал результаты выборов президента Украины. По его мнению, они не обошлись без махинаций, притом голоса подтасовывали для того, чтобы не допустить ультраправых националистов во власть и «не подставляться перед Западом».

В Киеве воодушевление – выбрали президента. Я тоже считаю, что это хорошо. Появилась возможность прекратить все эти политические безобразия. Вот только сделать это не удастся. Украине выгоднее всего сейчас иметь плохие отношения с Россией. Во-первых, за это они получат всяческую моральную, а может даже финансовую помощь от Запада. Но не только в этом выгода новой украинской власти. Порошенко достаточно расчётливый бизнесмен, чтобы не понимать, как ему в дальнейшем пригодится противостояние с Россией. Да, получит, допустим, финансовую помощь. Но все разумные люди прекрасно понимают, что до простого народа она не дойдёт: найдутся те, кто распилит это всё, даст откаты и т.д. по давно уже отработанной схеме. Просто сделают это не так очевидно, как было при предыдущих властях, поскольку консультантами выступят серьёзные западные финансисты. Налоги увеличатся. Разделение на богатых и бедных как было, так и останется, более того, ещё и усугубится. И кто будет в этом во всём виноват? Конечно же, Россия! И в том, что налоги повысились по указанию Америки. И в том, что зарплаты окажутся супернизкими – были 100 долларов, станут 60 в среднем. И в том, что медицина не на уровне. И, скорее всего, Россия окажется виноватой и в том, что бегемоты в зоопарке Киева не размножаются так, как должно быть в независимой стране.

Философия современной демократии: обозначить врага и все неприятности списать на него, а не на собственную профнепригодность или вороватость. (Кстати, Россия тоже подобной философией грешит немало).

Да, Ярош не только не набрал достаточные проценты, а даже наоборот, подозрительно мало людей за него проголосовало. Уверен, что это подтасовка в обратную сторону, чтобы угодить Западу. Ведь на Западе уже про «Правый сектор» кое-что узнали, и им это не нравится. Им подстава не нужна. Так что «Правый сектор» замаскируется сегодня под партию. И так как это сила организованная, она будет набирать очки в течение ближайших лет. Фашистские взгляды выказываться этой партией не будут. Свою риторику смягчит, скорее всего, даже Ярош. Но всё это, пока эта партия не почувствует, что она на Украине главная!

Конечно, я бы советовал России ни во что не вмешиваться. С газом, в конце концов, разберутся. Это дело не столько политиков, сколь бизнесменов, а они всегда найдут взаимовыгодный путь, если есть, что поделить. А не поделят, так опять начнутся военные действия.

Один из активистов «Правого сектора» давал интервью в Латвии (портал Delfi). Он очень убедительно выразился: «Мы не фашисты! Нас так обозвали в России и такими представляют. Мы – партия!» Должен сказать, что интервью она дал интересное и умное. Если ему верить, то всё не так страшно в будущем.

Думаю, что сегодня надо не быть столь ультимативными тем, кто заправляет в Донецкой республике. Иначе будет слишком много жертв. По моему мнению, у России нет сил принять эти регионы в свой состав. У России просто нет на это средств. Другое дело, если будут беженцы, а скорее всего, так и будет, вот тут, конечно, Россия должна о них позаботиться. Ведь в Латвии живут русские, несмотря на то, что их родной язык негосударственный.

Этот совет можно дать и новой киевской власти. Неужели из-за языка должно быть столько жертв? Впрочем, никто, естественно, к моим советам прислушиваться не будет. Но я бы очень советовал, как их называют, ополченцам или оппозиционерам всё-таки начать переговоры и найти хоть какие-то две-три точки соприкосновения для начального взаимопонимания.

Нет ничего важнее человеческой жизни. И никакие законы и конституции не могут стоять над этим.

Если говорить о моём мнении (раньше я его так конкретно не озвучивал), то мне не нравится многое из того, что творят те, кто называет себя ополченцами на Юго-Востоке Украины. Это конкретная подстава и России, и самой идеи защиты русского населения. Действительно, в глазах Запада всё выглядит, как терроризм. Люди в масках захватывают административные здания, объявляют себя Народной республикой. А сейчас дошло до того, что они приняли российское законодательство. Но всё это не имеет никакой основы. В результате и Россия выглядит ужасно, и мирные жители гибнут. Но если так хочется сражаться с Киевом и Западной Украиной, идите в леса, в поля… Зачем вы среди мирных жителей это всё творите? Судя по всему, там действительно есть добровольцы, ради Бога, но зачем подставлять мирных людей? Ведь всё равно ясно, что армия будет введена. Мне неприятно видеть репортажи по нашему телевидению, в которых всё время говорят о слабости украинской армии и о том, как мы их шапками закидаем. Шапкозакидательство никогда не приводило ни к чему хорошему. Политики, запомните – на почве национализма любая армия образуется мгновенно и за минимальные средства.

А насчёт Западной Украины… Так западные украинцы никогда не были друзьями России. России надо их всех отпустить, отдать в объятия Запада. А те русские, кто не согласен с этим, пускай приезжают к нам. Уверяю вас, не пройдёт и 10 лет, как Евросоюз, в котором уже многие страны обеднели, развалится. Америка тоже перестанет существовать в том виде, как сейчас. А за это время и евразийские корпорации, и американские практически приватизируют Украину. Вот тогда и наступит самое тяжёлое время.

В ближайшее время украинцы будут по-прежнему ездить на заработки в Россию. А как им иначе выжить? Нельзя им в этом отказывать, а вот проверять их надо тщательно, потому что под видом гастарбайтеров могут приехать и террористы.

Смотрите также: Сводки событий от ополчения. Новости Новороссии.