Российская армия до конца года получит два полка С-400

Вооруженные силы России до конца года получат два полковых комплекта зенитной ракетной системы С-400, сообщил в среду гендиректор концерна «Алмаз-Антей» Владислав Меньщиков.

«В этом году Вооруженным силам России будет сдано два полка С-400. Техника уже находится в стыковочной фазе, и нет сомнения, что до конца 2013 года два полка этих зенитных ракетных систем будут сданы», — сказал он, передает РИА «Новости».

Глава концерна отметил, что в последние два года сдача этих новейших зенитно-ракетных систем проводится в новом формате. Если раньше шла разрозненная поставка различными производителями отдельных элементов системы и на стыковочной базе проводилась стыковка этих элементов, то сейчас вся зенитно-ракетная система поставляется в комплексе.Кроме того, Меньщиков отметил, что в плане поставок систем С-400 приоритет безусловно остается за российской армией, но, тем не менее, интерес к ней зарубежных заказчиков очень велик.

Зенитная ракетная система С-400 «Триумф» создана на базе существующих российских комплексов С-300, однако, обладает значительно большими тактико-техническими возможностями в сравнении с этими системами — и по зоне, и по эффективности, и по многообразию поражаемых целей.

Проведенные разработчиками комплекса оценки выявили, что по критерию «эффективность — стоимость» новый ЗРК обеспечивает выигрыш в 2,5 раза по сравнению с существующей техникой.

Основным разработчиком ЗРС «Триумф» С-400 является НПО «Алмаз» имени академика А.А. Расплетина. Она может применяться днем и ночью в любых погодно-климатических и физико-географических условиях при интенсивном радиоэлектронном противодействии.ЗРС «Триумф» — это система нестратегической ПРО и противосамолетной обороны с новейшим математическим обеспечением.

Смотрите также: Новости Новороссии.