Медведев продолжает «юзать» гаджеты Apple

По случаю двухлетия правительства Дмитрия Медведева пресс-служба Белого дома подготовила доклад о работе кабмина, а сам премьер встретился с журналистами в своей резиденции «Горки». За чаем глава правительства признался, что минувшие два года были не самыми простыми в его жизни и похвастался новыми пополнениями коллекции гаджетов, пишет «Московский комсомолец».

Изрядное количество времени Дмитрий Медведев занят тем, что лазит по соцсетям: его странички можно отыскать в Twitter, Instagram и YouTube, в Livejournal, Facebook и Вконтакте. На ФБ глава правительства обзавелся 1,2 млн друзей, еще 1,7 млн являются его фоловерами в Вконтакте. Личные аккаунты Медведева в Twitter в совокупности насчитывают 3 млн подписчиков. Наибольшее количество лайков собрали мнение премьера об отношениях России и Украины и его фотография с церемонии закрытия Олимпийских игр. Сам Медведев рассказал журналистам, что его коллекция гаджетов недавно пополнилась экземпляром из дружественной Армении. Зная слабость премьера, ему подарили армфон и армпад, работающие на платформе андроид. (Напомним, что в конце прошлого года Сергей Чемезов вручил главе кабмина отечественный йотафон с двумя экранами). Впрочем, несмотря на то, что недостатка в средствах связи Медведев не испытывает, большинством девайсов, в первую очередь айфоном, пользуется только для выхода в интернет и фото. «Это вопрос личных ощущений, о чем можно разговаривать по мобильнику, а о чем нельзя», — говорит он: полностью защищенным от чужих ушей пользователь гаджетов не будет никогда.

Напомним, что вместе с тем в марте министр связи Николай Никифоров заявил, что в правительстве РФ гаджеты от Apple были заменены на компьютеры другой марки, «которые могут использоваться при работе с закрытой информацией».

Смотрите также: Новости Новороссии.