Арестованный правозащитник Савва уверен, что в РФ нет правосудия

Правозащитник, доктор политических наук Михаил Савва, находящийся под арестом в краснодарском СИЗО-5, считает, что его судьба зависит от активности поддержки со стороны общественности.

Как сообщила корреспонденту «Росбалта» общественная защитница Мария Рузина, такое заявление арестованный правозащитник сделал во время его посещения в тюремной камере членами общественной наблюдательной комиссии (ОНК).

По словам Марии Рузиной, ФСИН в понедельник согласовала посещение Михаила Саввы двумя членами краснодарской ОНК – Татьяной Рудаковой и Ириной Дубовицкой. Марии Рузиной в посещении арестованного было отказано, несмотря на то, что она числилась привлеченным экспертом ОНК.

«Сфальсифицированное в отношении меня уголовное дело по двум частям ст. 159 вступило в решающую судебную фазу. К сожалению, в РФ нет независимого правосудия, поэтому все будет зависеть от активности общественной кампании», — говорится в обращении Михаила Саввы, переданном из стен СИЗО.

Первое судебное заседание назначено на 5 ноября в Первомайском суде Краснодара. Михаил Савва пригласил всех людей, для которых важна свобода, прийти на этот процесс.

«Очень важно сейчас остановить распространение по стране практики фальсификации уголовных дел. Я очень надеюсь на вас!», — говорится в обращении.

Михаил Савва — сотрудник НКО «Южный региональный ресурсный центр», зампредседателя Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) по Краснодарскому краю, заслуженный профессор Кубанского государственного университета, доктор политических наук, кандидат социологических наук. Он обвиняется по ч.1 ст.159 (мошенничество), ч.3 ст.159.2 (мошенничество при получении выплат с использованием своего служебного положения в крупном размере) УК РФ, находится в СИЗО. Ряд правозащитных организаций признал его политическим заключенным.

Смотрите также: Новости Новороссии.