Чужой Крым

А вот свидомый украинец пишет из Крыма:

Чужой Крым. Много российских туристов, футболки с надписью «Вежливые люди», пограничники с московским акцентом, повсюду предвыборные рекламные щиты «ЛДПР или терпи дальше». Отсутствие вай фай в кафешках, симкарты по паспортам. Это внешне. А в головах у родных и близких ещё хуже. «Украина не страна а бардак» «Зато у нас войны нет» «Мэр вашего Киева обезьяна и посмешище». «У Украины ничего не получиться». «А у наших военных теперь огромные зарплаты и пенсии».

Чем обьясняется оптимизм и приподнятое настроение? А тем что обещают мост построить, тем что в детскую больницу завезли новое оборудование, что врачи в больницах теперь не берут поборы, потому что бояться. В садах и школах тоже. И ещё нигде теперь не слышна так презираемая многими здесь «мова». Ни на вокзале, ни в оповещениях мобильного. А еще говорят что крымчанину в Краснодаре бесплатно сделали операцию, которая в Одессе стоила 25 тысяч гривен. И все это так и есть на самом деле. И ещё в больницах начали бесплатно кормить. «Теперь государство о нас заботиться» говорят крымчане…. Они чувствуют такую заботу и при этом никаких усилий. Надо просто поменять паспорт… И никто из них не думает какой ценой достается это «покращення». «Россия богатая страна, забрала пусть теперь нас кормит»… «Крым не украли он вернулся» «если б Крым не забрала Россия здесь было бы хуже чем в Донбассе» «Путин ни в чем не виноват это у вас просто бардак и хаос в стране и правительство идиотов» «Сами развязали войну в своей стране а теперь на Путина хотите свалить»…
Вот таким он стал теперь уже не мой Крым. Совок снаружи и совок в головах… Разве что пломбир не по 20 копеек……..

Из тамошних комментов: «Самое интересное, в Крыму получили то, что хотел майдан. Более высокие зарплаты, пенсии, уменьшение бытовой коррупции… Вот и злит это наших бывших сограждан… Ну что делать, мы вас предупреждали когда вы майдан свой мутили, что так и будет. Но вы, самые умные, нас не слышали.» И не услышат, что характерно……

Смотрите также: Новости Новороссии.