Школьники РФ будут учиться танцевать акробатический рок-н-ролл

Министерство образования и науки России, в начале мая порекомендовавшее проводить во всех школах проводить специальные уроки о присоединении Крыма к РФ, решило внести в образовательную программу еще одно неожиданное новшество. Теперь российские школьники будут учиться танцевать рок-н-ролл прямо на занятиях по физкультуре.

Соответствующая программа для общеобразовательных организаций рекомендована экспертным советом Минобрнауки РФ, рассказали «Интерфаксу» в пресс-службе ведомства. «Привлечение детей к занятиям рок-н-роллом возможно благодаря привлекательности его хореографических и акробатических движений, выполняемых в виде постановочного танца под музыкальное сопровождение, положительному мотивационному потенциалу показательных выступлений высококвалифицированных спортсменов, красоте, грациозности и точности выполняемых ими двигательных комплексов», — говорится в пояснительной записке к образовательной программе.

По мнению авторов документа, программа является уникальной и обладает «многогранным характером и весомой зрелищной составляющей». «Программа способствует в большей степени, чем многие другие виды спорта, не только физическому, но и культурному, духовному развитию молодого человека», — говорится в пояснительной записке.

В пресс-службе Минобрнауки отметили, что программа уже была опробована в ряде общеобразовательных организаций и учреждений отдыха и рекомендована для использования в образовательном процессе в России.

Отметим, акробатический рок-н-ролл относится к спортивной форме танца , предназначенной для соревнований. Это постановочный танец, сочетающий танцевальные движения под ритмичную музыку с хореографическими и акробатическими элементами. Его танцуют как в паре (партнер и партнерша), так и в группе, состоящей целиком из женщин (мужчин) или из пар.

Смотрите также: Новости Новороссии.