Сергей Лазарев защищает геев

Новый закон о запрете гей-пропаганды, буквально на днях принятый в России, вызывал серьезный резонанс, и теперь многие известные личности спешат высказать свое мнение. Свою точку зрения уже озвучили певица Валерия (закон поддерживает) и Лолита Милявская (закон не поддерживает, Валерию критикует). Теперь выступил и певец Сергей Лазарев.

В беседе с изданием Heat.ru популярный певец заявил, что «антигейский закон» он нашел не совсем ясным, что принятие подобного акта может негативно отразиться на психике подростков, и напомнил, что «геями не становятся, ими рождаются», и вообще личности с нетрадиционной сексуальной ориентацией — тоже люди.

«Мне, как и многим, наверное, не совсем понятно: что конкретно они запретили? Да, у нас очень сложная гомофобная страна. И этим законом о запрещении может быть вызвана волна насилия! По сути, геи — это те же самые люди, ничем не отличающиеся, талантливые, яркие, в абсолютно разных сферах: и госслужащие есть геи, и политики. Вокруг нас это везде. Не принимать геев — это глупо, отрицать — тоже. Понятно, что геями не становятся, ими рождаются, хотя многие политики отрицают этот факт. Здесь меня больше волнует история о несовершеннолетних геях, которые не могут открыться, потому что некому! Сверстники и одноклассники набьют морду. Или, к примеру, когда мальчик или девочка поймет, что он гомосексуален, он попадает к взрослому, врачу. И врачу нельзя будет сказать подростку: «Не переживай, ты такой же, как все», потому что правила в стране такие, что ты уже не можешь сказать, что это нормально. Вот за это я переживаю. Что люди до 16 или до 18 лет не смогут объективно понять, что они такие же люди, как остальные».

По мнению Сергея, которого самого не раз подозревали в нетрадиционной ориентации (но певец это отрицает), не следует заглядывать «в трусы и кровать», а называть геев «изгоями» вообще некорректно.

«Я читал о том, что была волна самоубийств в Америке, потому что была ужасная ситуация в некоторых гомофобно настроенных штатах, — рассказал артист. — Ребят избивали, и они на фоне депрессии покончили жизнь самоубийством. Мне неприятно, что и наша страна может от какой-то части своего населения откреститься, сказать: «Ребята, вы — изгои, вы — второй сорт». Если в желтых или розовых штанах парень куда-то пришел, все — он пи…рас, гей, надо его мочить. Сколько я выслушал в свой адрес относительно своих розовых штанов во время концерта! То есть мальчик розовые штаны не может надеть априори. Ну, все, это сразу ярлык. Но мне кажется, что это очень глупо и зашоренно».

Смотрите также: Сводки событий от ополчения. Новости Новороссии.