РПЦ уже ничто не поможет. Ее ждет судьба КПСС

Мало-помалу РПЦ из рядовой секты за превратилось в «ум, честь и совесть нашей эпохи».

Именно она сейчас выполняет роль идеологического отдела власти. Не так давно заметил закономерность — многие бывшие коммунисты особенно рядовые, разочаровавшись в марксизме-ленинизме ударились в православие, зачастую самое пещерное и мракобесное.

В итоге церковь заняла вновь свое место, которое занимала многие века — беспринципной и верной прислужницы власти. За это она имеет преимущества и финансовое благополучие — только идиот может поверить, что храмы у нас строятся на пожертвования религиозных старушек, на самом деле все делается за счет бюджета или по принуждению государством бизнеса.

Соитие в экстазе с государством — естественное и необходимое состояние для Русского Православия. Никакой миссии у него, кроме как в служении властям предержащим и поддержания народа в покорности ему в России никогда не было. Тут уж не до духовности и заповедей ребе Иешуа из Назарета. Закон РПЦ «Кесарю и богово и кесарево».

Один раз эта противоестественная с точки зрения христианства связь уже сыграла с церковью злую шутку — свергнув царскую власть, народ начал сносить храмы и вешать попов прислужников мироедов и кровопийц на теле народа.

Но со временем, умело воспользовавшись сеолженицывщиной и разоблачением преступлений Сталина, РПЦ создала себе образ мученицы и начала привлекать в свое лоно и другие места людей, разочаровавшихся в Кашпировском и Чумаке.

При Путине власть сделала ставку на православие, так как как ни тужилась, с кем только не совокуплялись патриоты, но родить жизнеспособное не получилось.

Теперь РПЦ вконец оборзела и играет в стране роль идеологического отдела при Президенте РФ.

Но конец этой власти неминуем. Путин не вечен. И кто бы не пришел к власти — славянофил или западник, он по старой русской традиции будет поливать дерьмом предшественника и его политику. Поэтому вместе с крахом путинизма рухнет и его идеологический отдел — РПЦ. Священники разбегутся, умные и харизматичные вовремя организую свои православные церкви, чтобы паразитировать на вере в еврейского божка и развивать рынок свечно-отпевально-венчальных услуг. Верующие в Христа организуют общины, которые действительно будут жить по заветам Христа, а не решениям Партии и Правительства.

И будет всем хорошо.

Смотрите также: Сводки событий от ополчения. Новости Новороссии.