Начата проверка по медвежьей охоте депутата Валуева

Прокуратура Архангельской области просит следственные органы проверить законность охоты экс-чемпиона мира по боксу, а ныне депутата Госдумы от «Единой России» Николая Валуева, во время которой он убил медведя.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, 22 мая для организации процессуальной проверки в следственное управление СКР по Архангельской области направлена публикация «Николай Валуев столкнулся на охоте с медведем».

Материал был опубликован 12 мая сайтом StarHit.ru и содержит сообщение о возможном совершении преступления по ст. 258 УК РФ (Незаконная охота), отмечается в пресс-релизе.

Ранее Николай Валуев разместил в своем микроблоге в Twitter фотографию с убитым в этом месяце медведем и кратким комментарием: «Небольшое приключение все же произошло. Неожиданно на меня вышел». Экс-чемпион мира по боксу разместил там же и фото других своих трофеев, среди которых были селезни и бобер.

Эти снимки вызвал возмущение блогеров, которые обвинили Валуева в жестокости. По информации РИА Новости, журналисты ряда местных СМИ отметили, что охота на медведя и бобра весной в регионе не открывается — охотиться в весенний сезон можно лишь на гуся, селезня и вальдшнепа.

Между тем, сам депутат Госдумы утверждает, что его охота на юге Архангельской области проходила на законных основаниях.

«В Вельское общество охотников приезжал следователь. Были предоставлены доказательства законности моей охоты. Злопыхателей прошу не беспокоиться», — написал он в своем микроблоге в Twitter.

При этом на вопрос, заданный ему в Twitter, почему он столь негуманно обращается с дикой природой, бывший чемпион мира ответил кратко: «Семью кормить надо». Валуев также объяснил, что мясо и дичь никогда не покупает в супермаркетах, а добывает в таких диких местах, как Поволжье.

Смотрите также: Новости Новороссии.