«Почта России» уволила топ-менеджера из-за плохой доставки

Директор главного центра магистральных перевозок почты отправлен в отставку из-за многочисленных нарушений при доставке писем и посылок, сообщил источник в главном центре.

В пресс-службе «Почты России» подтвердили, что Ким покинул компанию 28 июня. Правда, по словам представителя предприятия, он уволился по собственному желанию, передает РИА «Новости».

По словам же источника агентства в Главном центре магистральных перевозок почты (ГЦМПП), истинной причиной отставки Кима стали многочисленные проблемы в логистической системе. Среди них он напомнил апрельский почтовый коллапс, когда в столичных аэропортах скопилось около 500 тонн писем и посылок, которые «Почта» не успевала вывозить, и они накапливались как снежный ком.Кроме того, участились случаи нарушения условий хранения и перевозки почты, отметил он. «Зачастую возникают ситуации, когда почтовые отправления хранятся на улице под снегом и дождем или небрежно выбрасываются из вагонов», — напомнил источник.

«Эти факты и стали одной из основных причин увольнения Кима», — резюмировал он.

Ким возглавлял ГЦМПП с 2010 года. Он отвечал за осуществление деятельности по приему, обработке, перевозке и доставке экспресс-почты; оказание услуг международной почтовой связи, обмен международными почтовыми отправлениями с иностранными почтовыми операторами, оказание услуг по хранению почтовых отправлений, грузов и товаров, транспортные и экспедиционные услуги.Ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура России возбудила 13 административных дел в отношении «Почты России», по вине работников которой в московских аэропортах накопилось большое количество посылок.

А в середине мая в лесу под Липецком после того, как растаял снег, были найдены посылки и письма, отправленные адресатам «Почтой России». В куче отсыревшей корреспонденции нашли одежду, парфюмерию и даже «дембельский альбом».

Весной сменилось руководство «Почты России»: генеральным директором ФГУП был назначен бывший глава Tele2 Russia Дмитрий Страшнов. Его кандидатура была предложена Минкомсвязи, в подчинение которому «Почта России» перешла в начале апреля. Прежний глава «Почты России» Александр Киселев был отправлен в отставку с премией в 3 млн рублей. В эту сумму входит выплата трех месячных окладов (около 700 тыс. рублей) и премия по результатам работы в 2012 году.

После этого почтовое предприятие покинула уже половина топ-менеджеров.

Смотрите также: Новости Новороссии.