Для помощи жителям затопленного Приамурья не хватает ресурсов

Пострадавшие от наводнения жители Приамурья нуждаются в гуманитарной помощи. Как рассказал корреспонденту «Росбалта» представитель волонтерского проекта Amur13.ru Дмитрий Алешковский, материальной помощи пострадавшим не хватает, и ее трудно доставлять в затопленные районы.

По словам волонтера, в Москве плохо себе представляют, что на самом деле происходит в Приамурье. «Здесь уже несколько недель люди сидят в воде. Если в кубанском Крымске вода пришла и ушла, приведя к жертвам и большим разрушениям, то здесь вода пришла и осталась. Здесь и люди, и дома до сих пор находятся в воде», — констатировал Дмитрий Алешковский.

Как отметил волонтер, хотя в районах бедствия работают и сотрудники МЧС, и военные, и добровольцы, помощь жителям по-прежнему нужна.

«Гуманитарную помощь доставляют, но ее мало и ее не хватает. К примеру, сегодня мы приехали в деревню Гродеково, где раздали около 35 продуктовых пакетов, посылок. Но это капля в море, потому что более 200 человек находятся в деревне, и в предметах первой необходимости нуждаются еще, как минимум 30-40 семей. Им мы в понедельник должны будем привести вторую порцию этих пакетов. И это только одна деревня, а таких здесь полным-полно», — отметил Дмитрий Алешковский.

Доброволец пояснил, что для оказания помощи не хватает не столько людей, сколько материальных ресурсов.

«Мы работаем совместно с местными волонтерами. Сейчас количество добровольных помощников растет, и из Москвы прибывают люди. Не хватает ресурсов, не хватает денег на закупку гуманитарной помощи. Поэтому мы приняли решение собирать гуманитарную помощь через сайт Amur13.ru», — подчеркнул Дмитрий Алешковский.

Напомним, из-за паводка режим чрезвычайной ситуации введен в пяти регионах Дальнего Востока: Якутии, Приморском и Хабаровском краях, Амурской области и Еврейской автономной области.

Смотрите также: Сводки событий от ополчения. Новости Новороссии.