Почему во все времена ставка делалась на маргиналов?

Конечно, мы любим везде лепить фиговые листочки: «Великую Октябрьскую рeволюцию совершил великий русский народ». А вот и нет! Совершили её те, у кого не было собственности — голытьба, которую подзуживали деклассированные и унижаемые в царской России евреи.

Как известно, в те времена страна была аграрной, в городах, не в пример теперешним временам, проживало совсем мало народа. А в деревне население в основном состояло из тех, кого потом, при Советской власти, назвали «крепкими середняками». Они кормили всю Россию и даже всю Европу. Революция была им ни на фиг не нужна.
Сошлось много факторов: Россия приобрела очень большой вес на международной арене, несмотря даже на поражение в русско-японской войне и на много других проявлений бездарной политики Николая Второго, который, как известно, был очень слабовольным человеком, совершенно не подходящим на роль монарха в такой бесшабашной анархической державе, как наша. Многие народы смотрели в её сторону с надеждой, далеко не всегда было то, что потом горе-историки растиражировали, как стремление России «подавлять и угнетать» — напротив, многие видели в ней могучую защитницу своих интересов от стран-акул Запада. Это совсем не устраивало те страны, которые стремились к мировому господству (как и сейчас, с их стороны было много лицемерной болтовни про демократию, которую они, якобы, несут миру, но это всегда было лицемерным враньём и прикрытием их непомерных аппетитов и жуткого желания обогатиться на халяву за счёт угнетаемых ими отсталых народов).

В самой России тоже шли очень сложные процессы, которые по сей день так и не поняты до конца большинством историков. А всё объясняется довольно просто. Менталитет нашего типичного русского человека резко отличается от такового, скажем, у азиата — у того же китайца, способного вкалывать, как муравей. У нашего человека самая работающая часть тела — это язык. Понятно, что много материальных ценностей им не создашь.

И вот этой самой многочисленной части нашего общества очень по душе пришёлся лозунг: «Грабь награбленное!»

Ну а дальше всё было делом техники (или, как теперь модно говорить — технологий). Дурацкое дело — нехитрое. Маргиналы всех мастей, быстренько сорганизованные светлыми головками, развалили могучую империю в три минуты…

Так вот в чём фишка-то? А в том, что 20 последних лет ставка опять делается на те же маргинальные слои нашего общества, которые стали практически главенствовать во всей нашей жизни, выстроив не только «вертикаль власти», но и заполонив все сферы деятельности, забив всё на свете своими метастазами. И, естественно, разрушив все жизненно важные для успешного бытия функции, подменив их примитивной схемой наглого отъёма богатства страны в свою пользу.

Бороться с этим почти невозможно. Но нужно. Все, кто не хочет распада России, должны преодолеть свою врождённую пассивность и воздействовать на окружение. Большинство пассивно, плохо понимает ситуацию и совсем не понимает, кто им враг. Просвещать его надо! Убеждать, доказывать и показывать истинные цели тех, кто использует людей как средство реализaции своих непомерных амбиций. Они, все эти разбойники с большой дороги, все эти прохоровы-путины, рвутся к власти, как сумасшедшие, и результат того, что «народ безмолвствует» и позволяет им делать с собой всё, что угодно — налицо. Они влазят везде, как нож в масло, только потому, что мы равнодушны к собственной судьбе и совершенно пассивны, не занимаясь ничем, кроме пустой болтовни. Но если мы сумеем дать отпор, эти люди, грабящие и гробящие страну и паразитирующие на нашей пассивности, как тифозные вши на ослабевшем организме, уйдут и растворятся в тумане.

Смотрите также: Новости Новороссии.