«Война и немцы» саяногорской мэрии

Вечером 7 мая коммунисты в очередной раз напугали администрацию города Саяногорска. Появившись после череды несогласованных митингов на главной городской площади, они заставили мэрию изрядно поволноваться. Стресс был настолько силён, что пришлось вызывать… нет, не скорую, а наряд патрульно-постовой службы.

Диагноз «больному» поставил прибывший на место участковый уполномоченный полиции — галлюцинация и мания преследования.

Беспокойство пациента оказалось напрасным, главный городской орган не подвергался атаке. Никто не собирался покушаться на его целостность и неприкосновенность. Ну, а полный покой ему и так не был прописан.

Справедливости ради надо сказать, что из окон администрации происходящее на площади действительно могло выглядеть как захват власти коммунистами. С применением насилия и специальных технических средств. Из припарковавшейся на служебной стоянке машины вышли «красные» и установили на треногу некий замысловатый аппарат, направленный объективом прямо на вход в здание. Затем «группа захвата» сноровисто соорудила баррикаду из привезённых с собою блоков. Дальнейшие действия нападавших были уже скрыты от любопытствующих глаз рукотворной стеной.

Неизвестность, как известно, пугает гораздо страшнее открытой угрозы. Руки наблюдателей сами собой потянулись к тревожной кнопке.

Тем временем к «оккупантам» со всех сторон начали подтягиваться подозрительного вида граждане. «Не иначе сообщники», — сомнений в начале свержения законной власти не оставалось. Сердце у попавших в засаду работников мэрии готово было выскочить из груди, кровь в висках отбивала марш: «Мы-на-го-ре-всем-бур-жу-ям…»

— Мы же не настоящие буржуи, — хотели было выкинуть белый флаг «осаждённые», — мы же просто чиновники, ничего такого не делали. Вообще ничего не делали.

Но сдаться на милость победителю помешало немаловажное обстоятельство. В стане врага был замечен один из своих — управляющий делами администрации Клундук В.П. Замечен он был не просто прогуливающимся возле баррикады, а доверительно беседовавшим с агрессорами.

— Это конец! — у всех «блокадников» одновременно засосало под ложечкой, — Виктор Петрович знает про наши дела всё. Теперь живыми нас точно не возьмут…

— Может, полиция, как обычно, ничего не знает и всё ещё на нашей стороне? — надежда хотела погибнуть последней. — Звоните 02!

Прибывший на площадь перед зданием администрации патрульный УАЗик добавил антуражу. Мэрия дружно зажмурила глаза и заткнула пальцами уши. Так-то оно лучше, привычней.

Участковый уполномоченный миролюбиво беседовал с захватчиками.

— Значит, вы утверждаете, что всего лишь снимали на видео рекламный ролик о своей газете?

— Да, для этого нам нужен был свежий тираж газеты полностью и фоном к нему узнаваемое место в городе. Газета КАРАТОШ – горы полезной информации! – примерно таким должен стать рекламный слоган.

— Вы выложили на площади из газетных пачек баррикаду…

— Скорее, пирамиду. Сняли всё на видеокамеру, сложили пачки газет обратно в машину и собирались было уезжать, как тут: «Война!… Немцы!»

— Понятно. На будущее: знаете же, как легко ранима наша администрация, предупреждайте её заранее.

Смотрите также: Сводки событий от ополчения. Новости Новороссии.