Жительница Пензы заплатит штраф за клевету о массажном салоне

Жительницу Пензы приговорили к штрафу в 10 тысяч рублей за клевету в интернете. Как сообщается на сайте прокуратуры Пензенской области, в комментариях в сети женщина утверждала, что её бывшая работодательница оказывает в своём салоне красоты интимные услуги.

С требованием найти и привлечь к ответственности распространителя ложной информации в прокуратуру обратилась сама владелица салона.

Незадолго до этого предпринимательнице стали звонить неизвестные люди, интересовавшиеся «соответствующими предложениями». Спрашивали о возможности заказать интим и клиенты салона, пытавшиеся выяснить подробности у работниц заведения.

Как оказалось, причиной всему стал комментарий, появившийся на одном из интернет-ресурсов. Автор записи утверждала: в указанном ею массажном салоне, в котором она раньше работала, оказываются различные интимные услуги. К комментарию прилагался номера телефона салона и номер мобильного его хозяйки.

В пензенской прокуратуре TJournal отказались пояснить, как именно правоохранительным органам удалось выйти на оставившую комментарий женщину и на каком именно ресурсе была оставлен провокационная запись. Представитель ведомства подчеркнул, что салон, о котором шла речь в посте, является «приличным».

Как постановил суд, действия 33-летней пользовательницы попадают под статью 128.1 уголовного кодекса РФ (клевета, содержащаяся публичном выступлении или в средствах массовой информации). Максимальный штраф, предусмотренный этой статьёй, составляет один миллион рублей.

Сама фигурантка уголовного дела вину полностью признала, затруднившись при этом пояснить суду свои мотивы.

Судя по информации, имеющейся в сети, в Пензе действует сразу несколько массажных салонов, специализирующихся на оказании так называемого «эротического массажа». Часто подобные услуги рекламируются на одних ресурсах с интим-салонами и по указанной стоимости ничем не отличаются от стоимости услуг проститутки за ночь или за час.

Смотрите также: Сводки событий от ополчения. Новости Новороссии.