Жертвы «кливлендского маньяка» решили не общаться со СМИ

Женщины, которых около десяти лет удерживал «кливлендский маньяк», заявили, что просят уважать их частную жизнь, сообщают американские СМИ.

Заявления Аманды Берри, Джины Дехесус и Мишель Найт озвучил на пресс-конференции их адвокат Джим Вули, передает РИА «Новости» со ссылкой на американские телеканалы.

«Мне нужно время, чтобы побыть с моей семьей», — заявила Дехесус.

«Я так счастлива быть дома с моей семьей», — сообщила через представителя Аманда Берри.

Мишель Найт сообщила, что она «здорова, счастлива и в безопасности» и планирует общаться с семьей, друзьями и теми, кто поддерживал ее, «в свое время».

Тем временем братья обвиняемого Ариэля Кастро Педро и Онил выступили с эксклюзивным интервью телеканалу CNN, в котором заявили, что ничего не знали о преступлении родственника. Братья обвиняемого были задержаны вместе с ним, но вскоре отпущены, поскольку следствие сочло, что они невиновны.

Напомним, 10 мая прокурор округа Киахога американского штата Огайо Тимоти Макгинти заявил о намерении добиваться для Ариэля Кастро, который на протяжении 10 лет насиловал и удерживал в плену в своем доме трех девушек, смертной казни.

Популярные материалы Россия предложила Турции создать совместный комплекс ПВО-ПРО Названа причина внезапной смерти «Красы Бурятии» Представитель сирийских боевиков рассказал о сложностях свержения Асада Прокурор отметил, что в этом деле дополнительным отягчающим фактором станет то, что у некоторых из девушек были выкидыши из-за прерванной беременности, что «мы будем квалифицировать как убийство».

Аманда Берри, Джина Дехесус и Мишель Найт были обнаружены в доме Кастро и освобождены 6 мая, после того, как одной из пленниц удалось позвать на помощь. Ариэль Кастро попытался сбежать, но был арестован, вскоре полиция арестовала и двух его братьев.

Родственники Кастро характеризовали его как «хорошего парня», а соседи регулярно жарили с ним барбекю и не замечали неладного. Один из них в итоге и обнаружил похищенных, когда услышал из соседнего дома крики о помощи.

Берри пропала 21 апреля 2003 года, на тот момент девушке было 16 лет. Год спустя по дороге из школы пропала 14-летняя Дехесус. Найт, которой сейчас 32 года, пропала без вести 12 лет назад. Девушки были похищены и насильно удерживались в доме Кастро. Во время заключения у Берри родилась дочь, сейчас девочке шесть лет. Отцовство в настоящее время устанавливает следствие.

Смотрите также: Сводки событий от ополчения. Новости Новороссии.